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レッスンカレンダー

【満席】11月16日紀行クラス(大阪)

日時 2020-11-16
11:00
場所 大阪・住之江教室
項目 英国の人気TV番組「The Great British Bake Off」で紹介されたレシピで作る ・Christmas Master Class で作られた審査員Paul Hollywoodの「クリスマスミンスパイ」 ・120 Best-loved recipes の中から 「ファットラスカル」(*英国クラスとは違うレシピで作ります)
詳細 ・ブリティッシュ・ベイクオフ(The Great British Bake Off)は、イギリスの料理コンテスト番組。事前オーディションで選考されたアマチュア料理家(番組内では「ベイカー」(Baker)と呼ばれる)たちが、毎週与えられるテーマに沿ったパンやパイ、ケーキや焼き菓子などの出来栄えを10週に渡って競い合う番組。 第1シーズンから第7シーズンまでの審査員は料理研究家メアリー・ベリーとシェフのポール・ハリウッドが勤めた。 ・レッスンの受け付けは9月30日より開始いたします。
備考 ・レッスンの受け付けは9月30日より開始いたします。 ・11月のレッスンの注意事項については、このホームページの6/16付けブログ(Information)をご覧ください。 ・お申込みの際は、「カゴに入れる」ボタンを1回だけクリックしてください。何度も押すと複数回予約されることがあります。 ・パソコンの種類によってはPayPalでのクレジット決済が上手くいかない場合があります。その場合は「お問合せ」ページよりご連絡ください。 ・紀行クラスはアドバンスクラスですので体験レッスンは受講できません。(体験レッスンは英国クラスのみです。) ・2回目以降は入会金をお支払いいただくか、参加の都度ビジター料金を加算してお支払いください。
レッスン料 9130円
席数 6
会員ステータス
ブリティッシュプディングでは、大阪教室と東京教室ともに、同じメニューで開講します。
それぞれ2つのクラスをご用意していますので、お好きなクラスにいつでもご自由にご参加いただけます。
教室により人数が異なります。

レッスン料

【大阪/住之江教室】  英国菓子クラス(大阪)  ¥8,580
紀行クラス(大阪) ¥9,130
【東京教室】 デモ中心のレッスンです。
英国菓子クラス ¥7,500-
紀行クラス ¥8,000-
※すべて税込です。

入会金

¥11,000- 東京教室、大阪教室共通です。
一旦お支払いいただいた入会金は、理由のいかんにかかわらずご返金できませんのでご了承ください。

体験レッスン

初めてのご参加は、体験レッスンとして入会金なしで、レッスン料のみで受講していただけます。
2回目のレッスンお申し込み時に入会金をお支払いください。ビジターとして参加いただくこともできます。
体験レッスンは英国菓子クラスのみです。
(紀行クラスでは体験レッスンは受講いただけません。)

ビジター

ご入会せず、ビジターとして参加いただくことも可能です。
その場合は、レッスン料にプラス¥1,000となります。
ご予約の際に、ビジターをご選択の上、ビジター料金をお支払いください。

お申込み方法

予約受付は毎月月末日(最終日)
より、次々月分のお申し込みがスタートします。(それ以前のお申し込みは受付できませんのでご注意ください。)
当ホームページの「レッスンカレンダー」より、案内に従ってご予約下さい。お支払いはクレジットカードによる決済のみとさせていただきます。お手続きの完了をもって、予約が完了したことになります。

キャンセル

レッスン日の1カ月前まではキャンセル可能です。お支払いいただいたレッスン料は、所定の手数料をひいてご返金致します。レッスン日の1カ月前を超えるとキャンセルできません。代理の方のご参加は自由です。振替はございません。

Flow

教室の流れ

楽しく美味しく学べる”少人数制の菓子教室”
イギリスの伝統菓子、地方菓子など幅広く学んで頂けます
1.予約
毎月最終日に開始
すべて単会で、コースをこえて自由に選んでいただけます。毎月月末(最終日)に、次々月の予約受付をスタート。
(それ以前のお申し込みはお受けできませんのでご注意ください。)
2.当日
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教室への入室は開始の15分前から可能です。製作の菓子の歴史・由来を解説。レシピの説明。デモンストレーション後、皆様といっしょに製作していきます。
菓子によりお一人、または二人一組で作業して頂きます。
デモンストレーション中心のレッスンもあります。
3.試食ティータイム
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お菓子に合わせて選んだイギリスの紅茶とともに、砂古玉緒がデモで作った菓子を試食して頂きます。召し上がって頂きながら、その日のレッスンのおさらいとワンポイント、質問にもお答えします。季節のテーブルセッティングもご提案。イギリスとお菓子の話に花を咲かせましょう。
4.お持ち帰り
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製作したお菓子はすべてお持ち帰り頂きます。 箱は教室でご用意いたしますが、持ち帰り用のバッグ、 および(必要な場合)保冷材は、各自でご持参ください。